آخر التعليقات

vendredi 20 décembre 2013

أغذية تولد الدفء لفصل الشتاء

أغذية تولد الدفء لفصل الشتاء

كلنا يعلم ضرر الاختلاف الحراري على مناعة جسم الإنسان وما يسببه من التهاب في الجهاز التنفسي والمفاصل وتشنج في القولون والمسؤول عن انتظام حرارة الجسم هو سرعة جريان الدم داخل الأوعية الدموية وإليكم أهم الأغذية التي تساعد على احتفاظ الجسم بحرارته وتطرد الشعور بالبرد القارس من الجسم وتولد النشاط

 - 1كوب دافئ من منقوع الزنجبيل والليمون صباحا ينشط حركة الدم داخل الأوعية الدموية ويرفع المناعة


 - 2الفول النابت مع الكمون والليمون يمد الجسم بطاقة حرارية عالية

 

  - 3شوربة العدس غنية بالحديد وفيتامين B6 ينشط منطقة الهيبوثلاموس المنظم الحراري لجسم الإنسان داخل الدماغ


 - 4التمر يمد الجسم بطاقة حرارية مديدة لما يحتويه من نسبة عالية من السكريات ومادة المغنيزيوم المقوية والمنشطة للأعصاب

 

 - 5شراب الكاكاو الدافئ يحوي مضادات أكسدة تحسن المزاج ويقلل من برودة الأطراف خاصة القدمين

 

 - 6الكستناء والجوز لاحتوائهما على أحماض الأوميجا الدهنية وسعرات حرارية عالية تمد الجسم بطاقة حرارية مديدة


وأخيرا يجب الجلوس على بعد معتدل من المدفأة وليس بالقرب منها لأن الاقتراب منها يولد الشعور بالخمول والنعاس ويقلل قدرة الجسم للوصول لحالة التوازن الحراري في حال الابتعاد عنها ولإخواننا الذين لا يجدون كل هذه الأشياء وضع القدمين على عبوة تحوي ماء ساخن لأن القدمين تمتص برودة الجسم بأكمله وتغطية الأنف بكمامة لأن الزفير الخارج من الفم والمحتبس في الكمامة يسخن الهواء الداخل للأنف من جديد ويمنع حدوث نزلات البرد.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire